Datenschutz

Kontrakta - Datenschutzerklärung (gem. DSG2000 und selbst gewählter Verpflichtungen)

KONTRAKTA respektiert die Privatsphäre seiner Kunden und Websitebesucher! Diese Datenschutzerklärung regelt deshalb den Umgang mit Ihren Daten und wie sie in unserem Unternehmen verarbeitet werden. Die übermittelten Daten unterliegen dem Schutz durch das Berufsgeheimnis nach u.a. § 11 ff. WAG bzw. den geltenden Normungen im Sinne des TKG und DSG2000.

Personenbezogene Daten

KONTRAKTA erhebt und verarbeitet über die Website nur insoweit personenbezogene Daten, wie es nach geltendem Recht statthaft und im Rahmen einer ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung erforderlich und ggf. durch rechtliche Bestimmungen verpflichtend ist. Mit der freiwilligen Überlassung seiner Daten, stimmt der User/Kunde einer Verarbeitung seiner übersandten Daten innerhalb der Firmendomäne KONTRAKTA ausdrücklich zu. Auskunft über Änderung gespeicherter, bestehender und Löschung personenbezogener Daten

Der User hat das Recht, jederzeit kostenlos über seine bei KONTRAKTA gespeicherten Daten Auskunft zu verlangen. (Nur für Kunden und Partner: sollten sich Ihre Daten geändert haben, ersuchen wir um eine entsprechende schriftliche Mitteilung per Email bzw. einfachem Brief) Der User hat weiters das Recht, allfällig an KONTRAKTA übermittelte personenbezogene Daten, jederzeit löschen zu lassen. Davon ausgenommen sind jedoch Daten, die die Grundlage einer bereits bestehenden Geschäftsbeziehung bilden. Um eine Löschung der personenbezogenen Daten zu verlangen, genügt es seitens des Users, mittels Email oder einfachem Brief, schriftlich an KONTRAKTA heranzutreten.

Gibt der User seine ausdrückliche Zustimmung zur Speicherung der bei Formularen und exklusiven Seitenbereichen erhobenen Daten, werden diese in einer Log-Datei gespeichert und automatisch nach 6 Monaten gelöscht.

Sonstige Daten

Im Gegensatz zu den personenbezogenen Daten, werden bei jedem Besuch der Websites, Daten wie: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, betrachtete Websites, Verweildauer etc. zu statistischen bzw. sicherheitstechnischen Zwecken gespeichert. Sofern keine widerrechtliche Handlung seitens des Users erfolgt, werden diese Daten ausnahmslos und vollkommen anonymisiert verarbeitet. Diese Art der Datenverarbeitung dient lediglich dem Zweck Ihres Surfkomforts, da wir so unsere Seiteninhalte besser auf die Bedürfnisse unserer Besucher abstimmen können. Eine diesbezügliche Verarbeitung bleibt deshalb vorbehalten. Newsletter, Email und andere elektronische Übermittelungsarten

Der Kunde stimmt ausdrücklich zu, dass er zum Zweck der Werbung und Information durch die Mitarbeiter der Firma KONTRAKTA sowie Gehilfen und Beauftragten mittels Telefon, Fax, Brief oder E-Mail kontaktiert werden darf. Keinesfalls wird KONTRAKTA von einem Kunden/User - insbesondere nicht auf elektronischem Wege - die Herausgabe von persönlichen Angaben, wie Passwörter, Logindaten etc., verlangen (SPAM, PHISHING etc.). Bei periodischen bzw. unregelmäßigen Nachrichten - z.B. Newsletter - hat der Empfänger jederzeit das Recht, diese wieder abzubestellen. Dazu genügt ein einfaches Email an: unsubscribe@kontrakta.at. Benachrichtigungen, die dem Erhalt und der Pflege einer bestehenden Kundenbeziehung dienen - z.B. Schriftverkehr zu Terminvereinbarungen, wichtige Informationen zu bestehenden Vertragsverhältnissen und sonstigen administrativen Maßnahmen, sind von einer Zustimmung durch den Kunden ausdrücklich ausgenommen.

„Cookies“

In der Regel verwenden wir keine „Cookies“ innerhalb unseres Internetangebotes. Falls jedoch Cookies für einzelne Funktionen erforderlich sein sollten, stimmt der User mit Nutzung dieser Angebote dem Einsatz dieser Cookies zu. Zu Ihrer eigenen Sicherheit können Sie allerdings das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten keinesfalls an Dritte weiter, sofern keine ausreichende rechtliche Begründung zwingend vorliegt. Darüber hinaus treffen wir angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen für die Sicherheit Ihrer Daten.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Für die Angebote dieser Website haben wir Google AdWords Display-Werbung implementiert. Das bedeutet, dass unsere Werbung auf Websites Dritter einschließlich Google erscheinen kann. Basierend auf der Display-Werbung haben wir die Google Analytics-Funktion Remarketing aktiviert. Durch den kombinierten Einsatz von Erstanbieter-Cookies (z. B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z. B. DoubleClick-Cookies) können auf der Grundlage früherer Besuche von Besuchern dieser Website unsere Anzeigen ausgerichtet, optimiert und geschalten werden. Die Besucher dieser Website können mit dem Anzeigenvorgaben-Manager Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen. Zudem können Sie das o.a. Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics benutzen.

Serviceinformation zum Datenschutz

Aktuelle Informationen zum Thema Datenschutz stehen Ihnen jederzeit unter www.dsb.gv.at (Österr. Datenschutzbehörde) zur Verfügung.

Top